Витамин А - для здоровья кожи
Витамин А (ретинол) относится к жирорастворимым витаминам и должен поступать в организм с пищей. Витамин А содержится непосредственно в продуктах животного происхождения, таких как яичный желток, скумбрия и лосось. Продукты растительного происхождения, такие как морковь, перец и капуста, содержат предшественники витамина А, такие как бета-каротин, который преобразуется в витамин А в организме.
Тот факт, что витамин А играет ключевую роль в процессе формирования зрения, стал причиной того, что его стали называть "витамином для глаз". Но витамин А способен на большее: он также помогает поддерживать нормальное состояние кожи.

Витамин C - слышали ли вы об аскорбиновой кислоте?
Витамин С также известен как аскорбиновая кислота, и все знают, что он способствует укреплению иммунитета. Но витамин С также способствует нормальному образованию коллагена и, следовательно, нормальному функционированию кожи. Водорастворимый витамин С не может долго храниться в организме. Поэтому его следует употреблять в течение дня. Особенно богаты витамином С вишня ацерола и шиповник, а также свежие цитрусовые и перец. По возможности ешьте фрукты с кожурой, поскольку большая часть витамина С находится непосредственно под кожурой.
Капуста браунколь содержит наибольшее количество витамина С, если сравнивать с другими видами капусты. Будьте осторожны при длительном приготовлении: слишком длительное приготовление может привести к вымыванию витаминов из продуктов.