Витамин С содержится в основном в свежих фруктах и сырых овощах и считается настоящим "свежим витамином". Поскольку он весьма чувствителен к теплу, свету и хранению, он может теряться при приготовлении пищи или длительном хранении продуктов.

Витамин С содержится в основном в свежих фруктах и сырых овощах и считается настоящим "свежим витамином". Поскольку он весьма чувствителен к теплу, свету и хранению, он может теряться при приготовлении пищи или длительном хранении продуктов.

Из-за этой особенности многие моряки во время длительных плаваний страдали от цинги, заболевания, вызванного дефицитом витамина С, которое часто приводило к летальному исходу. Судовой врач в конце концов обнаружил, что моряки, которые регулярно ели цитрусовые, например лимоны, не болели. В результате на борт взяли лимоны, апельсины и квашеную капусту длительного хранения, поскольку в этих продуктах было много витамина С.

Отсюда и произошел термин «аскорбиновая кислота», что в переводе с латыни означает «нет цинги».

Пищевая промышленность также признала преимущества витамина С. Витамин С часто добавляют в качестве консерванта (Е300–Е304, Е315 и Е316) в обработанные пищевые продукты, такие как мясо или колбасы, и он также сохраняет естественный цвет продуктов.

Витамин С (аскорбиновая кислота) поддерживает иммунную систему.

Витамин С участвует во многих метаболических процессах в организме, но его наиболее известная роль — поддержка иммунной системы и защитных сил организма.

Однако витамин С также способствует защите клеток от окислительного стресса, что особенно важно в стрессовых ситуациях, например, во время и после интенсивных физических нагрузок. Но он также необходим для формирования соединительной ткани (коллагена), а также наших костей и зубов. Он способствует усвоению железа из растительной пищи нашим организмом.

(copy 5)

Витамин С в пище

Витамин С на самом деле содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения. Однако особенно богатыми источниками являются свежие фрукты и овощи.

Этот витамин содержится не только в цитрусовых, но и в плодах шиповника, облепихе и овощах семейства крестоцветных, которые мы выращиваем, таких как капуста кале, брокколи или брюссельская капуста.

Однако при приготовлении пищи витамин может быть утрачен, поскольку он водорастворим и чувствителен к нагреванию. Чтобы свести потери витаминов к минимуму, фрукты и овощи следует мыть только в течение короткого времени и, по возможности, готовить на пару.

Если есть возможность, фрукты лучше всего есть с кожурой, так как непосредственно под кожурой содержится много витамина С. Кстати, чем спелее фрукт, тем больше в нем витамина С.

К сожалению, человеческий организм не способен хранить большое количество витамина С, поэтому его следует употреблять в течение дня. Таким образом, пищевая добавка Doppelherz system VITAMIN C 750 DEPOT, которая высвобождает витамин С замедленно в течение дня, является хорошей альтернативой для всех, кто не употребляет фрукты и овощи на регулярной основе.

Frau trinkt Tee aus Becher, um ihre Blase zu stärken.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Витамин D

Этот "витамин солнечного света" необходим для защиты организма! При достаточном количестве солнечного света организм может вырабатывать его самостоятельно, но 92% женщин испытывают дефицит витамина D!

Витамин С в пище

Содержание на 100 г
Пища
1700 мг
Вишня ацерола
1250 мг
Шиповник
160 мг
Петрушка
140 мг
Перец, неочищенный
110 мг
Брокколи, сырая
100 мг
Киви
87 мг
Брюссельская капуста, приготовленная на пару
75 мг
Капуста, приготовленная на пару
51 мг
Лимоны
50 мг
Апельсины
33 мг
Говяжья печень

Помните:

Данные значение носят ориентировочный характер. Содержание витамина С в продуктах питания невозможно определить точно, поскольку на содержание могут влиять такие факторы, как состояние почвы, климат, время сбора урожая, транспортировка, а также тип и продолжительность хранения.