Антарктический эффект: Омега-3 жирные кислоты высокого уровня чистоты
К Южному полюсу, а потом прямо! В Антарктиде, вдали от промышленных зон и судоходства, обитает небольшой вид креветок - криль. Криль питается исключительно микроорганизмами и планктоном из ледяного и девственного Антарктического океана. Чистота рациона также имеет решающее значение для масла криля. Поэтому ценные омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в масле криля, считаются особенно качественными и не подвергаются разложению.
Некоторое время назад было открыто удивительное уникальное свойство антарктического криля: получаемое из него масло обеспечивает организм омега-3 жирными кислотами в особенно удобной для употребления форме, поскольку они связаны с фосфолипидами. Фосфолипиды считаются своего рода "утилизаторами" омега-3 жирных кислот. Таким образом, ненасыщенные жирные кислоты попадают из печени прямо в кровь и сразу же становятся доступными для организма. Помимо фосфолипидов, масло криля содержит каротиноид астаксантин, который придает крилю характерный красный цвет.

Масло криля - премиальное сырье с самого "конца света"
Девственная природа Антарктиды - место обитания криля. На "краю света" огромные стаи криля живут вдали от промышленных предприятий и морских путей. Основной пищей криля являются микроорганизмы, такие как водоросли и планктон, обитающие в чистых ледяных водах.
Криль находится в самом начале пищевой цепи, и именно эта чистота отличает масло криля благодаря его ценным омега-3 жирным кислотам. Полученное масло криля также проходит тщательную проверку на содержание вредных веществ, чтобы убедиться в его особой чистоте.
Лишь немногие рыболовные суда способны вести промысел в негостеприимной среде Антарктиды. Благодаря технологии ECO-Harvesting™* криль доставляется на борт через шланг и сразу же подвергается переработке - в результате получается конечный продукт высочайшего качества. В то же время этот метод позволяет эффективно избегать нежелательного прилова. Разумеется, строго ограничительные квоты на вылов криля также соблюдаются.
Добыча масла криля намного сложнее, чем добыча "обычных" продуктов с омега-3, и требует особой тщательности. Бережная обработка обеспечивает сохранность таких ценных, но чувствительных ингредиентов, как фосфолипиды, астаксантин и омега-3 жирные кислоты.
Экологический аспект
Масло криля для пищевой добавки Doppelherz system ANTARCTICA KRILL получают из мелкого ракообразного "Euphausia superba". Обладая 500 миллионами тонн биомассы, этот вид является самым распространенным в мире. Криль - практически неисчерпаемый источник пищи в холодных водах Антарктиды. Крилем питаются киты, пингвины, морские птицы, тюлени, а также стаи рыб, таких как сельдь, скумбрия и тунец.
Поэтому ежегодно можно вылавливать лишь около 0,03 процента от этой невероятной биомассы. Эта квота на вылов была установлена Международной комиссией по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (CCAMLR) и обеспечивает сохранение антарктического криля.
Поэтому масло криля можно отнести к категории ECOSAFE. Это гарантирует, что промысел криля не окажет негативного влияния на запасы для питания других морских животных, таких как киты, тюлени или морские птицы.
*Eco-Harvesting - это торговая марка "Aker BioMarine"