В масле криля жизненно важные омега-3 жирные кислоты связаны с так называемыми фосфолипидами. Это уникальное явление в природе. Благодаря фосфолипидам полезные жирные кислоты легче усваиваются организмом. Таким образом, фосфолипиды являются своего рода "утилизаторами" омега-3 жирных кислот. Таким образом, они попадают в кровь непосредственно из печени и сразу же становятся доступными для организма.

Фосфолипиды выполняют множество важных задач в организме человека. Тело взрослого человека состоит примерно из 100 000 миллиардов клеток, внешний слой которых, клеточная мембрана, состоит в основном из фосфолипидов. Вместе с белками они защищают клетку от вредных воздействий.
Клеточные мембраны нашего мозга содержат особенно большое количество фосфолипидов. Они аналогичны тем, которые содержатся в масле криля, и поэтому могут особенно хорошо усваиваться и использоваться. Большим преимуществом масла криля по сравнению с другими источниками омега-3 является его легкая усвояемость, которой способствуют содержащиеся в нем фосфолипиды.